摩登伽女(摩登伽女叫什么名字)

更新:2024-04-27 17:03:09  分享:wangsihai

本文目录一览:

请问谁知道关于“摩登伽”的资料?谢谢!

1、【摩登伽女】的意思是:摩登伽女mó dēng jiā nǚ古印度摩登伽种的 *** 。梵语指游民。 ●《楞严经》卷一:「阿难因乞食次,经历淫室,遭大幻术,摩登伽女以娑毗迦罗梵天咒,摄入淫席。淫躬抚摩,将毁戒体。

2、”当时,他们对这些话还不能完全释怀和认同,不久,摩登伽女即证得阿罗汉果,很多比丘见到她都很惭愧,她的美德圣行传扬开来,感动了社会人士,大家对她都生起恭敬供养之心。

3、传闻这个故事为后世所编,摩登伽女与阿难的故事则主要依据《楞严经》、巴利文经典。

4、阿难在摩登伽用大梵天咒术的迷惑之下,立马就不知道东南西北了,也是往昔的业力成熟的缘故,就走进了摩登伽女家中。摩登伽女欢喜莫名,眼睛看着,心里笑着,手上也没停了摸摸抓抓,眼看着就要进入正题了。

佛陀电视剧阿难和摩登伽女在哪一集

全书第一篇文章标题为《一见钟情》,讲述的是摩登伽女与阿难尊者的故事。摩登伽女爱上英俊庄严的阿难,乞求佛陀让她嫁给阿难。佛陀表示,若想嫁给阿难,必须先在僧团修行,直到道行与阿难相当方可结婚。

当年佛陀的侍者阿难,有一次单独化缘,刚好遇见前面有一口古井,一位女子正在那儿打水,阿难走到井边,这名女子抬起头看见这位出家人,眼前一亮,心中发出赞叹:“多么庄严的比丘啊!”一念之间,她心里生起强烈的爱念。

这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦。阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦?传闻这个故事为后世所编,摩登伽女与阿难的故事则主要依据《楞严经》、巴利文经典。

今天我们来讲一讲阿难与摩登伽女的爱情故事,此段是印度剧《佛陀》中的节选。该故事讲述了摩登伽女爱上了在城内化缘的阿难比丘。只因在人群中多看了你一眼,便难以忘记你容颜。

阿难英俊魁梧,使摩登伽女一见生爱,是因为摩登伽女与阿难久远劫来积习所致。世尊对阿难说:“汝宿世与摩登伽,历劫因缘,恩爱习气,非是一生及与一劫。”摩登伽女前五百世与阿难为夫妻,恩爱流转,不能解脱。

有一次,阿难和大迦叶尊者同在行化途中,路过比丘尼的兰若,比丘尼总是先请阿难开示,然后再请大迦叶。

阿难究竟有多难喜欢摩登伽女?

1、阿难不知所措向佛求教,佛陀告诉他:摩登伽女在以前五百世中都是阿难的妻子,而且每一世都相敬如宾,互敬互重,更有趣的是他们俩都是好的佛教徒。所以今世一见钟情,显得与众不同,难分难解,这毫不为怪。

2、原来,在过去五百世中摩登伽女都是阿难的妻子,并且每一世都恩爱敬重。所以,今生才会一见钟情,难分难解。阿难的故事告诉我们,今生的缘,都是过去的因。三世因果,不生不灭。婚姻,就是注定的缘,不是人力所能改变的。

3、摩登伽女前五百世与阿难为夫妻,恩爱流转,不能解脱。故今生一见阿难,顿生爱慕,求母成就婚姻。母爱其女,即以邪咒迷惑阿难,摄入淫室,淫躬抚摸,将毁戒体。可见色淫积习,极难根除,是修道之大障,轮回之根本。

摩登伽女的故事起端

1、摩登伽女为了嫁给阿难,于是欢喜的剃度出家,每天遵照佛陀的指示,精进修道,在比丘尼僧团中过着佛化的生活。一天一天精进修行的摩登伽女,终于醒悟了对阿难执着的心。

2、这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦。阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦?传闻这个故事为后世所编,摩登伽女与阿难的故事则主要依据《楞严经》、巴利文经典。

3、后来有一本《佛说摩邓女经》,这本经的故事写得详细,且富有诗意。说的是摩登伽女取水时第一次见到了阿难,摩登伽女因为自己身份低下而自卑。而阿难心无高下之分,使得摩登女对阿难思慕与爱慕。

摩登伽女什么意思?摩登伽女怎么读?

摩登女的网络解释是:摩登女《摩登女》是2008年上海人民出版社出版的图书,作者是(美)蔡茨(Zeitz,J.)。摩登女的网络解释是:摩登女《摩登女》是2008年上海人民出版社出版的图书,作者是(美)蔡茨(Zeitz,J.)。

引证解释⒈见“摩登伽女”。⒉英语modern的译音。现代的、合时的;新奇时髦的。引茅盾《劫后拾遗》五:“王先生,你这话就不大摩登了。这年头儿,识时务者为俊杰。

佛祖又问:“阿难是出家的沙门(大致意思就是出家修行之人),他剃了头发。你能剃掉头发么,我就让他做你的丈夫。”摩登伽女:“我能剃头发。”于是女子便非常干脆的为了心爱的人,头发也不要了,回家让母亲为自己剃发。

【基本释义】[modern; fashionable] 适合现时或表现现时;时髦。例句:摩登的外表 摩登女郎 【详细解释】见“摩登伽女”。现代的、合时的;新奇时髦的。茅盾《劫后拾遗》五:“ 王先生 ,你这话就不大摩登了。