以弗所书(以弗所书3章逐节解经)

更新:2024-04-19 12:34:46  分享:wangsihai

今天给各位分享以弗所书的知识,其中也会对以弗所书3章逐节解经进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

以弗所书3章;诗篇136篇

不要因所受的患难丧胆

保罗因传基督的福音而被耶路撒冷的宗教领袖和罗马官长以叛国罪下在监狱里。犹太宗教势力对保罗的打击必会动摇外邦信徒的信心。所以,在狱中,保罗写下了以弗所书,为了坚定以弗所人作为外邦信徒的信心。

为了坚固以弗所人的信心,保罗首先显明了从神领受的真理。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同盟应许。(弗3:6)保罗强调神要拆掉以色列人和外邦人之间隔断的墙是千真万确的真理,以鼓励以弗所人尽管坦然无惧地相信耶稣。接着,保罗借助祷告,让圣灵在信徒心中亲自做刚强的工作,坚固信徒爱心与信心的根基。

如果我们因信仰而受逼迫,我们会不会灰心丧胆呢?求主让我们在保罗身上受到启发。我们不仅要在知识上清楚明白真理,明白神的旨意。同时,我们更要借助祷告,求神在我们的心里动工,刚强我们心中的力量,坚固我们信心的根基。

诗篇136篇

求神让我们时常向神感恩。让我们在经历神的拯救,靠神得胜,得享神所赐各种祝福后都时常思想神永远长存的慈爱。感谢主!

感动的经文:

因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家都是从他得名,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。(弗3:14)

你们称谢天上的神,因他的慈爱永远长存。(诗13:26)

《以弗所书》1章逐节注解是什么?

《以弗所书》1章逐节注解是被圣灵充满的儿女都愿意顺从父母的权柄。儿女的基本责任是在主里听从他们的父母。无论儿女是基督徒,或父母是基督徒,都没有分别。父母与儿女的关系,是为全人类而设立的,而不是单为信徒而已。主的命令是在主里听从。

意思是儿女要听从,态度就如他们听从主一样:他们的听从象对主的一样。只要是与神的旨意相合,他们也当凡事听从。父母若吩咐他们犯罪,就不应期望他们惟命是从。这种的情况他们就要礼貌地推辞,温纯地接受后果,不作报复。但在所有其它的情况下,他们都必须听从。

中心思想:

以弗所书的主题是教会,论到教会的七方面:基督的身体、新人、神的国、神的家人、神的居所、基督的新妇—妻子、战士。以弗所书的内容有六项:教会在基督里所得的福分,使徒为教会得启示的祷告,教会的产生、性质、地位、建造与功用。

关于教会之奥秘的启示以及管家职分的职事,使徒为教会求经历基督的祷告,以及教会在灵中的生活与职责。以弗所书有一个显著的特点,不是从罪人的光景说起,而是从神永远的定旨,从永远,从基督里说起,所以它把我们带到永远。

以弗所书的精句

1、这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。

2、使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

3、一主,一信,一洗,

4、又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

5、要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。

6、求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。

7、使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

8、教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

9、然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

10、你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。

11、你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

12、因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的。

13、所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

14、这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

15、又要将你们的心志改换一新。

16、那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人。并且活在世上没有指望,没有神。

17、至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。

18、淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。

19、也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。

20、就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

21、不要被人虚浮的话欺哄。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。

22、凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。

23、你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

24、因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。

25、因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(此句乃照对十四节所加)

26、丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子,便是爱自己了。

27、要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

28、又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,

29、(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)

30、能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,

《以弗所书》1章逐节注解?

以弗所书1章逐节注解如下。

《以弗所书》是公元62至64年之间,保罗在罗马监狱中所写的书信,由推基古送去的,与歌罗西书、腓利门书同一时期。该书主题是教会—基督的奥秘,基督的身体,作基督的丰满,成为神的丰满。

以弗所书简介:

我们可以看见教会不同方面的一些细节。一个人出生时,就有人的生命。我们若没有人的生命,就不能作一个人。教会是新人,意思是教会有新生命,这新生命就是基督。基督是我们的生命,因为他是父的具体表现,并实化为那灵。所以这生命就是生命树所预表的三一神。

最初我们是旧人,因为我们只有老旧的生命,就是人受造的生命,但借着基督的钉十字架和复活,他已经重生了我们。重生就是三一神分赐到我们里面。

三一神借着成肉体、钉十字架和复活的过程,已将他自己分赐到我们里面作生命。现今我们有一个新生命,就是神圣的生命。这生命乃是在基督里作为那灵的神自己。这样,我们就成为新人。

以弗所书4章逐节注解是什么?

以弗所书4章逐节注解是:

1、使徒在劝勉我们保卫“一”时,指出七项是我们一的根据:一个身体,一位灵,一个盼望,一主,一信,一浸,并一位神。这七个“一”分为三组:前三者为第一组,属于那灵,以身体为其彰显;这身体由为其素质的那灵所重生并浸透,而有改变形状、与基督毕像毕肖的盼望。

次三者为第二组,属于主,有信和浸,使我们得与他联合。最后是第三组,由神与父所组成,他是一切的起始和源头。灵是身体的执行者,子是身体的创造者,父神是身体的起源者─三一神的三都与这身体有关。

三一神的第三者首先题到,因为这里主要的是说到身体,而灵是这身体的素质,也是这身体的生命和生命的供应;然后回溯到子,再到父。

2、正如你们也是在你们呼召的一个盼望中蒙召的。

3、这是荣耀的盼望,就是我们身体的改变形状,以及神众子的显出。

《以弗所书》是公元62至64年之间,保罗在罗马监狱中所写的书信,由推基古送去的,与歌罗西书、腓利门书同一时期。该书主题是教会—基督的奥秘,基督的身体,作基督的丰满,成为神的丰满。

关于以弗所书和以弗所书3章逐节解经的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。