愿海精髓回向文(愿海精髓回向文汉文)

更新:2024-04-20 05:15:45  分享:wangsihai

本篇文章给大家谈谈愿海精髓回向文,以及愿海精髓回向文汉文对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

念完地藏后怎样归位

回向法界

《普贤行愿品》偈颂部分,全部念下来最殊胜

《愿海精髓》全部内容也可以。

短一点的在回向时先发心:“诸佛菩萨如何回向,我亦如何回向”而后念诵以下偈颂均可

【此福愿获遍知果 摧毁一切过患敌 救度众生皆摆脱 生老病死三有海】

【文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行】

2、回向往生西方极乐世界

【愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国】

【愿生西方净土中

九品莲花为父母 花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣】

【愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍 面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐刹】

回向文要怎么念

【回向的概念】佛教的特有名词,亦是重要的修行法门。回向,梵语parinama,又作转向、施向。《大乘义章》卷九云:「言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。」即希望施自己之善根功德与予他者,并以己之功德而期他者皆成佛果,回向于佛道。通俗地说就是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅盘。或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。

【所念内容】印持你回向的偈文,应该是诸佛菩萨及得地以上的大德的金刚语,比如,《普贤行愿品》,《入菩萨行论·回向品》,上师如意宝的《愿海精髓》,以及各教各派公认的大德所造的回向文,念诵这些偈文,一定能得到真实的利益。这些偈文与凡夫臆造的文字,差别非常之大。{如果不会回向或者时间不够,可以用下面简单的回向窍诀来进行},即如《三十五佛忏悔文》云:“过去诸佛如何回向,未来诸佛如何回向,现在诸佛如何回向,我亦如是普作回向。”《普贤行愿品》中也说:“文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。”

【回向的对象】“回向广大菩提因”。以现在的善根为主,再加上三世所积有漏、无漏的一切善根,全都回向广大菩提之因。也就是说,要将善根回向给天下无边的一切众生,愿此善根成为他们成就圆满正等觉菩提果位之因。虽然在现在还不能得果,但一定要成为佛果的因。回向广大的原因是:善根的大小,是随着愿求与回向而定的。比如持戒,为得菩提而持的戒律,是大乘戒律;为自我解脱而持的戒律,是小乘戒律;只求快乐、不想脱离轮回的持戒,是世间的戒律。

【回向的方式】三轮体空回向:当然,要让你的回向成为圆满正等觉之因,还必须以三轮无缘智慧摄持,否则,如果被三轮实执的垢污所染,就叫做具毒回向。如《汇集经》中云:“犹如食用杂毒丰美食,佛说缘于白法亦复然。”吃了杂毒的美食,对你一定有很大的伤害,而实执就是回向中的毒,如果你回向时带有实执,那就会伤害善根。所以,当你缘于白法而回向时,一定要以三轮体空摄持。这样做到了三轮无缘,才是出世间的波罗蜜多;如果有实执,只能算是世间的波罗蜜多。如《入中论》在讲完一地的功德以后,说道:“施者受者施物空,施名出世波罗蜜,由于三轮生执著,名世间波罗蜜多。”不仅是布施度,持戒、安忍等也都是如此。(以上资料主要整理自索达吉堪布的开示)

求 佛学者进(关于皈命文)

我能说一点意见吗?

如果是自己想要往生西方极乐净土,或是为度化众生成佛而往生净土。则《普贤行愿品》无疑是最殊胜的发愿文。

如果觉得不喜欢,则《愿海精髓》或是汉藏两地祖师大德写的发愿文都很好啊。如:麦彭仁波切的极乐愿文,乔美仁波切的极乐愿文,还有略摄极乐愿文,都是极为殊胜和方便的发愿文,自利利他都是极好的。

上师三宝、过去成就的祖师大德所造的经论等,有着不共的加持力,为什么不依教奉行,反而要依着自己的分别念来臆造呢?

以上,仅代表我个人的一些看法,不一定就十分正确或特别圆满,希望你在看到后仔细思惟、谨慎取舍,也希望对你能够起到帮助。

每次每次念颂大自在祈祷文之前后还要念什么回向吗?具体怎么做?

一般时间不够比较紧的话就念

所南德义檀嘉热巴涅 此福愿获遍知果

托内尼波札南潘协将 摧毁一切过患敌

杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶 救度众生皆摆脱

哲波措利卓瓦卓瓦效 生老病死三有海

然后是莲师心咒 嗡阿吽 班则格热班玛斯德吽 念三遍

随喜师兄!

念消灾吉祥咒有何好处

请在网上自行查询该灾的功德利益,你能找到很多相关的内容。

网上可以找到很多回向文。

一般以《普贤行愿品》为最圆满。

如果觉得比较长,可以用《愿海精髓》为回向文。

如果还是觉得太长,可以用《普贤行愿品》中“文殊师利勇猛智”到“为得普贤殊胜行”几句做为回向。

时间比较紧的话,可以用“此福愿获遍知果 摧毁一切过患敌 救度众生皆摆脱 生老病死三有海”来做回向。

一般来说,我上面列举的回向,都是非常殊胜的,依你自己的情况,任选其一即可。如果要回向给自己的家人,则在前面的回向结束后,再加上一个“愿以此功德,特别回向给****,愿如何如何。

事实上,在你操作之前,还是见议你在网上查找一个“怎样的回向才是如理如法的”,看完,看明白之后,你才能做到真正的回向。一知半解,全然迷迷糊糊的做回向,很可能是不如法的回向,甚至出现有毒的回向,这样很不好。

以上,仅代表我个人的看法,不一定就完全正确或十分圆满,如果有不对的地方,在下也真诚的忏悔。请你在看到我的回答后,细细的思维并谨慎的取舍,也希望我的回答能够对你有所帮助。

愿海精髓回向文的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于愿海精髓回向文汉文、愿海精髓回向文的信息别忘了在本站进行查找喔。